今日の晩御飯はメインが鶏モモ肉のヨーグルト炒め、カボチャとサツマイモのサブジィ、ブドウのニンニク炒め、パイナップルのウールガイ、カレーリーフ風味のレンコン入り豆トマトスープ、ジャガイモとブドウのライタ。
鶏モモ肉のヨーグルト炒めは鶏肉をヨーグルトに漬け込む時に少量のカレー粉を使っているのだが、個人的にはカレーの類ではないかなと思う。味もカレーらしくないし。
ブドウのニンニク炒めはスパイスはドライチリとほんの少しのクミンパウダーだけ使ったがなかなか旨かった。
カボチャとサツマイモのサブジィはニジェラを強めに使ったのがやはり良かった。肉料理よりこういう料理を食べるとテンションが上がるなぁ。
今日は全体的に塩気が多かったのが反省点だ。もう少し、少なてくも旨味は感じられると思うので気をつけよう。
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